行业新闻
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

老石匠谈黄金麻和黄锈石的区别

时间:2017-03-24 01:24:00 来源:互联网 浏览:366 标签: [ ]
111

黄金麻和黄锈石同属于花岗岩,两者在外观上看起来很接近,连资深的内行人士都很难明确的区分加工过的黄锈石与自然面黄金麻。加之黄金麻开采量很有限,大部分厂商和装修公司为了利润,就用黄锈石替代黄金麻。但是客户买到冒充的黄金麻后,发现随着时间的积累,颜色和纹理逐渐变样。为了让广大的客户买到纯正的黄金麻,宏升石材为大家详细解释两者之间的区别:

一、花色

黄金麻表面花色比较均匀,分为粗花、中花、细花。黄锈石大表面全部为细花,并且色度不均匀(客户注意:世上粗花和中花的黄锈石)。

二、颜色

黄金麻属于灰麻的一种,表面散布有泛黄的细灰点。黄锈石属于锈石,表面散布的是灰色的带状条纹,也有见过灰色的点状分布,但灰度不均匀。

三、外光

黄金麻色彩光艳、高贵。黄锈石色彩泛灰,黯淡。

四、型号

每种花岗岩石材都有所对应的编号,可以从根本上让客户买到放心的花岗岩,黄锈石属于锈石,所有的锈石编号统一为:g682。而黄金麻的编号为:a1684。

微信扫一扫,关注我们!

关注微信公众平台(订阅号)
关注微信公众平台(服务号)